晴時多雲

攜手中華電、開發金、21世紀數位 網家擬發展數位金融科技

-0001/11/30 00:00

網家董事長詹宏志(中)宣布,攜手中華電、開發金、21世紀數位發展數位金融科技。(擷取自網路)

〔記者張慧雯/台北報導〕PChome網路家庭(8044)今(17)日召開重大訊息,宣布董事會決議通過私募普通股案,引進策略投資中華開發金控集團、中華電信集團以及21世紀數位經營團隊,未來將集結金融服務、大數據和人工智慧科技的發展經驗及資源,以數據為核心驅動PChome朝「數位金融科技」發展。

此次私募普通股案預計募集10億元,依網家7月29日股東會決議私募參考價格計算,每股認購價106.65元,網家將發行937.6463萬股,約佔已發行股份的7.35%。

詹宏志強調,這次交易完成後將進一步優化公司金融科技公司的組織和獲利結構,與策略投資人強強聯手,提升PChome數位生活生態圈在電子商務及數位金融科技領域的服務競爭力。

私募案完成後,網家擬投資約21.6億元購買21世紀數位股份,並以網家旗下子公司拍付國際資訊的股份,經由交換方式取得21世紀數位發行新股,共取得21世紀數位約5成股權;換股比例約定為拍付國際1股普通股,換發21世紀數位發行普通股約0.29795959股,而此投資案及股份交換案預計今年10月完成交易。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應