晴時多雲

學生族BNT下週將開打 父母為子女投保疫苗險 81元即可搞定

2021/09/17 13:18

學生族BNT下週將開打,父母為子女投保疫苗險 81元即可搞定(業者提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕12歲以上的青少年族群下周即將開始施打BNT疫苗,旺旺友聯產險今(17)日新增疫苗險網路投保「為要保人未滿20足歲子女投保」功能,只要81元就可增加施打疫苗的保障;兆豐保險也完成商品調整,新增「疫苗178」未成年子女專案,173元即可為子女購買保障。

有鑑於大批學生族即將開始施打疫苗,保險局開放父母上網為子女投「保費用型」疫苗險,各產險業者紛紛下修疫苗險投保年齡限制,並修改商品設計,搶攻學生族的疫苗險商機。

旺旺友聯產險指出,政府放寬疫苗施打年齡至12歲以上的青少年族群,保險局也開放父母(或監護人)幫未成年子女投保疫苗險,因應下週學童即將開始施打BNT疫苗,旺旺友聯產險的網路投保疫苗險,即日起將投保年齡放寬為0至80歲,要保人可為20歲以下未成年子女投保。

上週針對「父母為子女上網投保疫苗險」緊急喊停的兆豐保險,也在修改商品後重新推出。兆豐保險新增的「疫苗178」未成年子女專案,年繳保費173元,保障內容僅限12足歲至未滿20歲的民眾投保,提供施打疫苗後若發生不良事件需住院診療,每日3000元的「住院日額保險金」方案。包括住院5日內,每日住院日額保險金4500元、住院第 6 日起每日3000元,若住加護病房或負壓隔離病房期間,每日再增加3000元,以及30萬元殯葬費用保險金。

旺旺友聯的「小資方案」,年繳81元,因施打疫苗所衍生的不良事件,住院5日領1.5萬生活輔助保險金、注射後染疫確診領1萬元補償保險金、死亡領5萬元殯葬費用補償;「超值方案」年繳318元,住院5日領6萬元生活輔助保險金、注射後染疫領確診3萬元補償保險金、死亡領30萬殯葬費用補償;上述產品0至80歲都可投保。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應