晴時多雲

繼簽訂合作意向書後 Gogoro證實鴻海已入股

2021/09/16 17:44

Gogoro睿能創意執行長陸學森。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕台灣電動機車龍頭廠商Gogoro今日宣布將與Poema Global Holdings合併,明年第一季在Nasdaq上市,Gogoro睿能創意執行長陸學森證實,鴻海已經成為新一輪的投資人。

Gogoro今年6月宣布與鴻海簽署合作意向書,雙方將在技術和生產上形成策略夥伴,這項合作將使 Gogoro 可透過鴻海高科技製造實力,快速增加生產量能,促進 Gogoro 的全球拓展規劃。

陸學森表示,鴻海參與Gogoro SPAC上市的私募增資(PIPE)投資。睿能創意經3輪募資,股東陣容強大,有潤泰集團尹衍樑、宏達電王雪紅、國發基金、松下電器、淡馬錫、美國前副總統高爾創立的永續能源發展基金Generation Investment Management、法國能源ENGIE集團及日本住友商事集團等。陸學森說,成立至今,沒有一個股東退股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應