晴時多雲

評級遭降!恆大地產所有債券停牌1天 中國恆大股價創近10年新低

2021/09/16 13:01

中國恆大核心子公司「恆大地產」。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國房產巨頭「中國恆大」債務風暴持續升級之際,現有中媒報導,指中國恆大核心子公司「恆大地產」因評級遭降,該公司將所有存續的公司債券自9月16日開市起停牌1個交易日。消息一出,在香港上市的中國恆大股價今(16日)日盤中一度重挫超過8%,低見每股2.52港元,創下近10年新低。

綜合媒體報導,據恆大地產在深交所發佈公告的內容指出,該公司遭中國評級機構「中誠信國際」降級,將其主體信用等級與部分債項信用等級從原先的「AA」下調至「A」,並列入可能降級的觀察名單,為保證公平信息披露等,該公司所有存續的公司債券將自2021年9月16日開市起停牌1個交易日。

據悉,中誠信國際調是因為認為中國恆大及恆大地產流動性狀況持續惡化,生產經營恢復的不確定性增加,加大借款續貸及展期協商難度,料將對該公司信用質量進一步帶來負面影響,因此決定調降降恆大地產信用等級。

報導也指出,恆大地產除將所有存續的公司債券停牌1天外,還對復牌後的交易方式進行調整。據悉,在復牌後,恆大地產「15恆大03」、「19恒大01」、「19恒大02」三只債券僅採取報價、詢價和協議交易方式;而「20恒大01」、「20恒大02」、「20恒大03」、「20恒大04」、「20恒大05」和「21恒大01」等六只債券,將僅採取協議大宗交易方式,並維持原有淨價計價方式。而此將意味著對上述公司債,投資者將無法像股票那樣進行更便利而高效的競價交易。

上述消息一出,恆大地產母公司中國恆大股價也受到衝擊,今港股早盤一度下近9%,創下近10年以來盤中新低。截至台北時間16日中午12點36分,中國恆大股價暫報2.57港元,跌幅8.54%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應