晴時多雲

軟體公司Intuit砸3321億 收購Mailchimp

2021/09/14 16:37

Intuit Inc斥資120億美元收購Mailchimp。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕以小型企業會計和DIY報稅軟體而聞名的Intuit Inc表示,將以約120億美元(3321億元新台幣)的現金和股票交易收購數字營銷公司Mailchimp ,該筆現金和股票交易需獲得美國監管機構的批准。Mailchimp是美國一家以提供電子郵件營銷服務而聞名的公司。

Intuit是一家跨國計算機軟體公司,主要製作金融和退稅相關的軟體。其較著名的產品包括Quicken、TurboTax和QuickBooks。Intuit表示,它將通過現金和約45至50億美元的新債務融資併購Mailchimp。總部位於亞特蘭大的Mailchimp為中小企業運營營銷平台,這筆交易將幫助Intuit為追蹤支出的Quickbooks平台增加動能與稽查效率。

這筆交易是Intuit有史以來最大的一筆收購案,對於一家以財務軟件而聞名的公司來說,這是對客戶關係管理最顯著的業務擴張。Intuit希望將Mailchimp的數字營銷服務與會計程序相結合,以幫助小型企業管理客戶和資料。Intuit股價在過去一年中上漲了約75%,市值達到1520億美元。

Mailchimp是一家以提供電子郵件營銷服務而聞名的公司。(彭博)

Mailchimp 成立於2001年,總部位於亞特蘭大,以其電子郵件營銷平台而聞名。它的平台已經發展到包括營銷服務和用於跟踪客戶參與度的軟體。在全球擁有約1300萬用戶和80萬付費客戶,其中有一半在美國以外。

提供3億美元股權 留住Mailchimp員工

隨著規模的擴大,Mailchimp沒有接受任何外部資金。作為交易的一部分,Intuit將為Mailchimp的員工提供約3億美元的股權,以留住員工。交易完成後,它將向Mailchimp員工額外發行 2億美元的股票。

小型企業一直是Intuit的主要服務與關注的對象。雖然疫情大流行傷害了小企業,但也迫使更多人轉向線上管理財務,推動該部門的銷售額同比增加16%。

Intuit還專注於構建其消費者金融平台。去年,它為信用監控應用程序Credit Karma支付了 71億美元。不過,該交易受到監管審查,迫使Credit Karma出售其稅務業務以贏得聯邦政府的批准。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應