晴時多雲

中共監管新政策 直接點名騰訊、阿里巴巴

2021/09/13 20:11

騰訊遭到中國點名,禁止隱藏他家公司的網路連接。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國各家網路公司皆會將自家媒體隱藏競爭對手的網路連接,中國當局表示,此做法是在擾亂市場並下令要求改善,並直接點名騰訊及阿里巴巴,強調若不改善將面臨「後果」。

據《路透》報導,中國工信部(MIIT)部在13日下令,禁止各家科技巨頭互相隱藏對方的連接,已在上週點名阿里巴巴及騰訊要求改善。

工信部表示,無正當理由限制正常網路連接,屬於損害用戶權益、擾亂市場秩序,若不改善將有「後果」。

過去騰訊限制用戶在微信和QQ上分享抖音的內容,抖音因此向北京法院提出訴訟,表示這已構成壟斷。阿里巴巴的淘寶和天貓電商也不允許使用騰訊的微信支付。

騰訊及阿里巴巴皆對該政策表達支持,騰訊表示將會進行分階段調整;阿里巴巴CEO張勇也曾提到,整頓是必要的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應