晴時多雲

泰豐經營權之爭達共治共識 10月董事改選南港將拿下6席董事席次

2021/09/13 18:20

泰豐經營權之爭達共治共識,10月董事改選南港將拿下6席董事席次。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕泰豐輪胎(2102)經營權之爭有解,在「委託書大王」張永祥的斡旋下,公司派泰豐董事長馬述健與市場派南港(2101)輪胎名譽董事長林學圃上周會面後,達成共治的共識,10月15日召開的股東臨時會,9席董事將由南港輪胎提名6席(4席董事、2席獨立董事)、 泰豐輪胎提名3席(2席董事、1席獨立董事)。

南港輪胎副董事長趙國帥表示,今天是董事提名名單最後一天截止日, 雙方將依照約定提名董事名單送公司審核,針對泰豐金雞母中壢廠土地,雙方允諾將會交由新任董事會決定未來。

泰豐8月31日舉行股東會,股東出席率高達93.58%,依據各項議案投票結果推估,市場派南港輪胎可控的股權約50.15%,已達過半,公司派泰豐可掌控的股權約48.13%,市場派略居上風。

兩方關鍵的決戰日將是10月15日召開的股東臨時會,全面改選董事,由於市場派南港輪胎已掌控過半股權,公司派若持續打硬仗,恐怕難以穩住經營權,在「委託書大王」張永祥的居間斡旋下,紛擾3年的經營權之爭,公司派和市場派終於達成共治共識。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應