晴時多雲

智能眼鏡符合隱私法? 義大利要Facebook澄清

2021/09/12 17:34

義大利數據保護機構要求臉書Facebook對智能眼鏡做出澄清,評估該產品是否符合隱私法。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕路透今(12日)報導,義大利數據保護機構已要求臉書Facebook日前新推出的智能眼鏡做出澄清,評估該產品是否符合隱私法。

Facebook在上週推出其首款智能眼鏡,以實現提供真正增強實境眼鏡的目標。這款Facebook智能眼鏡是與雷朋製造商EssilorLuxottica合作開發,允許配戴者聽音樂、接聽電話或拍攝照片和短視頻,並使用配套的應用程式在Facebook的服務中分享。Facebook表示,名為Ray-BanStories的眼鏡系列起價為299美元。

義大利監管機構Garante表示,他已呼籲負責監管Facebook的愛爾蘭數據保護(DPC)專員要求Facebook做出澄清,因為Facebook 的歐洲總部設在愛爾蘭。

義大利當局表示,希望了解Facebook為保護被拍攝的人(尤其是兒童)而採取的措施,以及用於匿名收集數據的系統與連接到眼鏡的語音助手的功能。

對此,Facebook發言人在一份聲明中表示,「我們知道人們對新技術有疑問,因此在推出Ray-Ban Stories之前,已與愛爾蘭DPC合作,分享我們如何在眼鏡的產品設計和功能中建立隱私,以讓所有消費者和周圍的人安心。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中