晴時多雲

福特攜手SK Innovation 斥資310億在東歐建電池工廠

2021/09/12 10:32

美國汽車大廠「福特(Ford)」。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕韓媒報導,美國汽車大廠「福特(Ford)」攜手南韓記憶體大廠SK海力士旗下「SK Innovation」,將斥資12兆韓圜(約新台幣310億)在東歐建設電池工廠。

韓媒《BusinessKorea》報導,福特和SK Innovation早前已在美國共同經營一家電池工廠,而現在計畫擴大合作,將在歐洲成立合資企業,並斥資12兆韓圜在當地建設新電池工廠,預計新電池工廠產能將高達180GWh。

報導也指出,匈牙利、羅馬尼亞和波蘭被福特和SK Innovation列為東歐新電池工廠候選地點。據悉,上述地點在勞動力成本和地理鄰近性方面具有優勢,像是匈牙利的投資激勵措施,包括現金補貼和最低月工資約為66萬韓圜,而在羅馬尼亞,則是僱用至少10人的投資公司,將可享有長達2年、高達50%的勞動力成本削減等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應