晴時多雲

牛市告終?華爾街:美股正醞釀一場風暴

2021/09/11 10:34

華爾街投行策略師近期發表了更悲觀的觀點,預測美股正在醞釀一股風暴,代表先前不斷創新高的漲勢將告一段落。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕本週美股低迷,幾乎所有的華爾街投行策略師都發表了更悲觀的觀點,預測美股正在醞釀一股風暴,代表先前不斷創新高的漲勢將告一段落。

《彭博》報導,雖然投行在前景展望上向來較為慎重,但仍有一些共同線索能夠支持他們對於市場脆弱的觀點,像是估值處於歷史極端水平,股市連續7個月上漲,經濟卻呈現疲軟跡象,加上聯準會(Fed)正準備縮減刺激措施。

德意志銀行股票策略師Binky Chadha等人指出,股市猛烈修正的風險正在上升,「估值修正不一定會經歷市場回調,但確實會抑制回報。」幾乎從任一指標來看,股市估值都處於歷史極端水平。

加拿大投行Canaccord Genuity研究部門Quest的聯席主管James Congdon指出:「全球股市可能正進入動盪期。」比起體質弱小、更具投機性的公司,投資者應該更青睞現金流穩健的強勁企業。

高盛經濟研究策略師Dominic Wilson指出,雖然對廣泛的美國市場前景依然穩固,但週期樂觀情緒的高峰可能已過去,短時間內對沖變得更有吸引力。

摩根士丹利跨資產策略師Andrew Sheets預計,隨著Delta變種病毒及學校開放的風險上升,9月數據將呈現疲軟。該行週二將美股評級降至「減持」,全由股票評級也降至「持平」。

美國銀行美股及量化寬鬆策略主管Savita Subramanian指出,標普500指數基本上變成了36年期的零息債券,「如果你看看市場現在的存續期間,基本上比過去任何時候都還要長,這是令我感到害怕的地方。」

Subramanian表示,威脅在於任何透過利差、信用利差、股票風險溢價體現的資本成本上升,相對於過去看到的敏感性,基本上都將對市場造成巨大衝擊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應