晴時多雲

5倍券10/8可領用 盧秀燕:台中振興方案下週揭曉

2021/09/09 14:35

中央公布5倍券10/8可領用,台中市議員黃守達總質詢最後1日再問台中振興方案,盧秀燕回應下週揭曉。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕行政院今公佈振興5倍券將自9月22日起開放登記,最快10月8日領取使用,台中市相關振興方案被市長盧秀燕列最高機密,各界迄今不明振興內容,今日市議員黃守達在議會總質詢最後1天再追問何時公布振興計畫,盧秀燕回應,加緊「final」確認,預計下週就能公布,請大家再拭目以待。

行政院長蘇貞昌今公布振興5倍券數位券自9月22日開始綁定,10月8日開始可以消費;紙本券超商9月25日開始預定,10月8開始領取;郵局10月4日網站或電話預約,10月12日開始領取,可使用到明年4月30日。

日前市議會市政總質詢首日,藍綠議員接力關切台中市配合振興5倍券相關措施,但盧秀燕與市府團隊口徑一致祕而不宣,盧秀燕僅說,會配合中央公布後再宣佈台中市的振興配合方案。

今日行政院公布最新5倍券期程後,黃守達質詢時指出,既然中央已公佈,盧市長應可以讓各界清楚台中市相關振興規劃概要。

但盧秀燕仍說,政府做事不是信口開河,因中央甫公布期程,會根據中央相關部會各式振興詳細方案,再做台中市版振興案的「final確認」,預計下週就能公布,等確定後再跟大家報告。

黃守達無奈指出,市府相關振興方案應早一點公佈,才有利各行各業配合一起拚經濟,他期待市府推出「台中限定」的振興券搭配中央5倍券,真正達到振興經濟成效,現在只能請民眾一起「拭目以待」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應