晴時多雲

搶車聯網商機 小摩宣布收購福斯支付75%股權

2021/09/08 21:45

摩根大通將收購福斯汽車近75%的股權。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕摩根大通(JPMorgan,小摩)週三(8日)宣布,將收購福斯汽車支付(VW payment business )近75%的股權,並計劃未來與福斯共同合作,開發出能利用互聯網汽車進行數位支付的平台。

《CNBC》報導,摩根大通歐洲、中東及非洲地區的業務主管Shahrokh Moinian表示,公司計劃以現有平台做基礎,打造福斯金融服務(Volkswagen Financial Services),並運用在全球汽車領域,滿足客戶需求與期望。

目前監管機構尚未批准,因此2家公司還沒公布確切的交易金額,預計將在2022上半年完成收購。由於近期歐洲股市低迷,併購消息傳出後並未提振福斯汽車的股價,截至台灣時間晚上9點左右,福斯汽車股價下跌4.3點或2.15%。

近期歐洲股市低迷,併購消息傳出後並未提振福斯汽車的股價。(彭博)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應