晴時多雲

橋水達里歐:中國的機會不可錯過

2021/09/08 14:14

橋水基金(Bridgewater Associates)創辦人達里歐(Ray Dalio)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕全球最大對沖基金「橋水基金」(Bridgewater Associates)創辦人達里歐(Ray Dalio)近日指出,中國及新加坡的機會不容忽視,而中國近期「共同繁榮」的趨勢,也是中國慈善事業從無到有的1個發展。

《彭博》報導,達里歐在Bloomberg Radar活動上談到他在亞洲奔波的悠久歷史,包括他在1984年首度造訪中國,到2020年在新加坡擴大個人家族辦公室。

在達利歐發表評論之際,中國正對科技、線上教育、房地產等各產業進行打擊,華爾街對於長期投資中國的可行性感到猶疑。儘管像「金融巨鱷」索羅斯(George Soros)這樣的有力人士警告情況還會更壞,貝萊德(BlackRock)執行長芬克(Larry Fink)等人仍在向中國投入更多資源。

當被問及他的家族辦公室計畫時,達里歐稱:「這是世界上不可忽視的一部份,不僅是因為它提供了機會,若你不在那裡,也會失去興奮感。所以我們的目標是在經濟和投資方面都做到這點。」

至於如何解決貧富差距的問題,達里歐重申他對資本主義改革的支持,並稱他第1次造訪中國時那裡沒有任何慈善事業,「現在作為財富共享及重新分配的一部份,更多像這樣的事情在發生。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應