晴時多雲

菅義偉接班人︰拋7.5兆振興方案、維持2%通膨目標值

2021/09/07 12:06

日本自民黨首相候選人接受專訪時指出,央行應繼續維持2%的通膨目標值,並以發行債券的方式募資,提出30兆日圓(約新台幣7.5兆)的振興經濟方案。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐日本,日本首相、自民黨黨魁菅義偉日前宣布不再角逐連任後,有意接棒參選的前外務大臣岸田文雄(Fumio Kishida)接受專訪時指出,日本應以發行債券的方式募資,提出30兆日圓(約新台幣7.5兆)的振興經濟方案。

根據《路透》報導,日本首相候選人岸田文雄接受《鑽石週刊》專訪時指出,政府應提出30兆日圓(約新台幣7.5兆)的振興經濟措施,來緩解武漢肺炎疫情對消費市場造成的衝擊,若未來當選首相,他將讓央行繼續維持2%的通膨目標值。

報導提到,儘管批評者稱「維持通膨目標值」不切實際,但岸田文雄認為,取消該值恐向市場傳達錯誤訊息,所以現在暫時不能處理,政府現階段得透過大規模貨幣寬鬆及財政刺激政策,來保障人民生計,免於疫情衝擊。

報導指出,岸田文雄提到,未來他的政府將透過發行債券方式進行募資,再編列超過30兆日圓(約新台幣7.5兆)的補充預算,來刺激經濟復甦。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中