晴時多雲

獨家》5倍券10/7有望啟用 商家10/15起兌領

2021/09/03 18:06

5倍券可望於10/7啟用。(資料照)

〔記者黃佩君/台北報導〕5倍券下月即將上路,9月22日即將開放民眾於系統中綁定。但10月何時可啟用?據了解,目前已擬定10月15日起商家可正式開始兌領5倍券,依照3倍券從啟用到兌領9天作業時間判斷,10月7日有望正式啟用。

5倍券下月即將上路,目前拍板民眾於9月22日中秋節後就可以開始進行綁定作業,到明年4月底為止。而5人團體綁定則為8月22日到10月1日,猶豫除錯期為10月2到6日,超過此時間即不可解除綁定。

而5倍券何時可正式啟用?據了解目前已擬定10月15日起商家可正式開始兌領5倍券,而依照3倍券從啟用到兌領9天作業時間判斷,10月7日有望正式啟用;這也剛好是綁定猶豫期後隔天,也是國慶日假期之前。不過官員表示,目前正式啟動時間仍待行政院核定。

而5倍券兌領期限則為10月15號到明年6月30日,也就是在使用期限4月30日結束後,商家仍有2個月時間可兌付。雖較3倍券少1個月時間,但因5倍券大力推廣數位,加上疫情使用數位民眾也會增加,因此本次兌付時間仍應可滿足商家需求。

此外,5倍券也確定可用來繳付學雜費。因學校非營業人,因此民眾持5倍券及繳費單至學校委託代收之金融機構繳納學雜費時,應於金融機構兌領單據實載明學校名稱、該筆繳費單所載之銷帳編號及學生姓名與聯絡電話。

而上次3倍券傳出有民眾將券「隨信封撕毀」狀況,對實體券若毀損、污損是否仍可兌付,規定也與3倍券相同。要點規定,兌領人持有破損5倍券向金融機構申請兌領,若符合以下3種情形可全額兌付,其餘不予兌付。

此3種情形分別是「破損,但餘留部分在4分之3以上」、「破損,但片片能吻合」、「污損或燻焦,但號碼、文字及花紋仍可辨認」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應