晴時多雲

中國監管娛樂圈加壓 抵制高片酬、不良飯圈文化

2021/09/02 12:54

中國整肅娛樂圈,吳亦凡日前涉嫌性侵被逮。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國近日爆出將趙薇等人列為「劣跡藝人」,整肅娛樂圈的風暴愈演愈烈。中國廣電總局今(2日)再度發布最新通知,強調堅決抵制高價片酬、違法失德人員、不良「飯圈」文化等,此舉將對中國娛樂業界造成廣大衝擊。

中國廣電總局今日發表「進一步加強文藝節目及其人員管理的通知」,具體提出8點要求:堅決抵制違法失德人員、堅決反對唯流量論、堅決抵制泛娛樂化、堅決抵制高價片酬、切實加強從業人員管理、開展專業權威文藝評論、充分發揮行業組織作用和切實履行管理職責。

其中在堅決抵制高價片酬部分。中國當局將會嚴格執行演員和嘉賓片酬規定,嚴格片酬管理告知承諾制度,並嚴肅懲戒片酬違規,以及所謂「陰陽合約」和偷逃稅行為。

通知也要求節目要嚴格把關演員、來賓,政治立場不正確、與黨和國家離心離德的人員堅決不用;違反法律法規、衝擊社會公平正義底線的人員堅決不用;違背公序良俗、言行失德失範的人員堅決不用。

另外,偶像養成類節目和明星子女參加的綜藝娛樂及真人秀節目也不得播出,選秀類節目還要嚴格控制投票環節設置,堅決抵制不良「飯圈」文化。

通知也要求樹立節目正確審美導向,嚴格把握演員和嘉賓選用、表演風格、服飾妝容等,堅決杜絕「娘炮」等畸形審美。堅決抵制炒作炫富享樂、緋聞隱私、負面熱點、低俗「網紅」、無底線審醜等泛娛樂化傾向。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應