晴時多雲

五倍券9/22起可數位綁定 家戶綁定僅10/2至10/6能反悔

2021/09/01 18:02

金管會今邀請經濟部、銀行與支付平台開會,拍板數位券22日開始綁定到明年4月底,實際啟用時間仍待政院決定。(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕振興五倍券即將上路,今天金管會邀請經濟部、銀行與支付平台開會,拍板數位券22日開始綁定到明年4月底,實際啟用時間仍待政院決定;而5人團體綁定則為22日到10月1日,猶豫除錯期為10月2到6日,超過此時間即不可解除綁定。

振興五倍券將上路,據了解實體券最快仍要在10月上旬上路,但數位券可先行綁定作業。今天金管會邀請經濟部、銀行與支付平台開會,拍板數位券22日可開始申請綁定,作業時間到明年4月底,涵蓋整體五倍券使用時間。

民眾只要使用記名信用卡、行動支付、悠遊卡一卡通等數位卡,均可在個別系統內進行綁定。

為了推廣五倍券使用,本次也開放不限戶籍的1加4團體綁定,需使用被綁定人的實體健保卡。但此綁定可申請期間較短,今天拍板為9月22日到10月1日。而猶豫除錯期也是固定的,在10月2日到10月6日,民眾如團體綁定後想變更,需把握此期限。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應