晴時多雲

微星:筆電需求仍好 下半年旺季會旺

2021/09/01 17:31

微星展示服務中心旗艦店全新開幕,百坪空間提供維修、展示服務。(記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕筆電市場屢傳需求降溫雜音,電競筆電大廠微星(2377)指出,目前需求仍好,下半年有WIN11上市、學生返校上課,以及政府發放五倍券等三利多,看好下半年旺季會旺,惟須關注缺料情況,目前缺料包括積體電路(IC)、積層陶瓷電容(MLCC)等。

微星除擁有一年推出4百款新品的產品創新實力,在服務與銷售體驗也創新,展示服務中心旗艦店於今日(9月1日)全新開幕,百坪空間提供維修、展示服務,消費者可透過長條玻璃窗實觀看維修過程,並有微星自我研發的機器人穿梭其中遞送料件。

微星科技並宣布與重機品牌Yamaha旗下電戰隊Yamaha MotoGP結盟,提供其頂級電競裝備,微星指出,疫情封城期間電競筆電、周邊商品都賣得很好,上半年每股稅後盈餘(EPS)10.14元,已賺贏去年全年9.42元。

近期中國對未成年人使用網路遊戲時間進行監管,微星表示,這對手機遊戲影響較大,對筆電、電腦硬體銷售影響有限,也因公司來自歐美的營收逾7成、剩下3成來自台灣與其餘亞洲地區,銷售市場多元化分散單一地區影響。

微星顯卡產品均價(ASP) 因加密貨幣挖礦需求帶動上升,中國當地出現二手顯卡之亂,但近期終端顯卡市場的銷售回升,下半年筆電也將配合客戶新品時程推出相應產品,微軟Windows 11與舊系統不相容,預期會有一波換機潮。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應