晴時多雲

撞名?中國西南美國商會遭當局下令停止營運

2021/08/31 20:20

中國西南美國商會已受中國當局指示停止營運。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕中國西南美國商會(American Chamber of Commerce in Southwest China)今日表示,該組織已受中國當局指示停止營運,而緣由疑是因為「撞名」。

《路透》報導,位在成都的西南美國商會週一通知成員,根據中國法律規範即日起停止活動,不再以中國西南美國商會的名義展開任何活動。該聲明沒有提供具體為何停止商會運作的原因。

會長王曉東通過微信告訴路透,中國民政部似乎正在執行一項規定,也就是「各國在中國只保留一個官方商會」。該商會正與地方當局討論註冊事宜和未來方向。

中國官方認可的中國美國商會(American Chamber of Commerce in China)在上海等數個城市設有辦事處,但西南美國商會並不隸屬於中國美國商會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應