晴時多雲

澳洲再生能源發展有成 2025年供電或達百分百

2021/08/31 08:29

澳洲再生能源發電量2025年或達百分之百。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕氣候危機逐年加劇,再生能源應用是全球亟欲追求的解方之一。據澳洲能源市場調度中心(Australian Energy Market Operator,AEMO)評估,只要太陽能與風力發電以目前速率持續發展,2025年再生能源發電可完全供應市場需求。

《衛報》報導,AEMO今日發布的年度電力分析指出,澳洲再生能源的發電比例在今年4月和8月兩度達到57%的新高,太陽能板和太陽能農場的發電量更是首次超越燃煤發電。

分析指出,如果澳洲的電力系統規劃得宜,按照目前的走勢,「在2025年的某些時段,再生能源滲透率可瞬間達到百分之百。」

報告預估,現行及規劃建設的大規模太陽能、風力發電,以及裝設在公司行號或住家的太陽能板,在2025年的容量會比目前多出近10GW(百萬瓩)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應