晴時多雲

多讀習思想?中國禁未成年沉迷電動 1周只能打3小時

2021/08/30 19:02

中國禁未成年沉迷電動。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國官媒日前稱網路遊戲是一種「精神鴉片」,為了導正小粉紅幼苗思想,中國對未成年沉迷網路遊戲祭出強力監管措施,所有網絡遊戲企業僅可在周五、週六、週日和法定節假日每日20時至21時向未成年人提供1小時服務,中國網民炸鍋,直衝熱搜,看熱鬧的父母笑稱,家裡的孩子已經哭暈在廁所。

中國國家新聞出版署下發的《關於進一步嚴格管理切實防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知》(以下稱《通知》)稱,將嚴格限制向未成年人提供網路遊戲服務的時間。

《通知》規定,所有網路遊戲企業僅可在周五、週六、週日和法定節假日,每日20時至21時向未成年人提供1小時服務,其他時間均不得以任何形式向未成年人提供網路遊戲服務。

不僅如此,還要業者嚴格落實網絡遊戲用戶帳號實名註冊和登錄要求,不得以任何形式向未實名註冊和登錄的用戶提供遊戲服務;各級出版管理部門要加強對防止未成年人沉迷網路遊戲有關措施落實情況的監督檢查,對未嚴格落實的網路遊戲企業,依法依規嚴肅處理。

騰訊遊戲回應,強調從2017年至今,對未成年人保護已持續進行了各項新技術、新功能的自發探索與應用,未來也會嚴格遵守規定,予以落實。網易遊戲也表示,會努力為未成年人打造綠色健康的網路環境。

此網路遊戲監管措施引發熱議,直衝熱搜,看熱鬧的父母笑稱,家裡的孩子已經哭暈在廁所;也有不少網友認為,沒用的,有很多孩子都用父母的手機打遊戲;有人更直言,沒有網路遊戲的時候,也沒看到個個孩子都成材。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應