晴時多雲

晶片荒難解!傳三星Q4將跟進台積電調漲

2021/08/27 15:10

傳三星將可能在Q4調升晶片代工的價格。(資料照法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕全球持續鬧晶片荒,導致晶圓代工廠價格不斷上揚,台積電在25日火速宣布調漲20%,專家預測三星電子可能在Q4調升晶圓代工的價格。

據南韓媒體報導,三星電子早已表態會加入這波漲價潮,三星近期也不斷宣布擴產投資,23日還宣布在2022年底將量產DDR5記憶體,並預計未來3年的資金支出將增加至240兆韓元(約5.7兆台幣),這筆資金將用於晶圓代工、記憶體,以及半導體業務,此外受惠於半導體市場的強勁需求,三星預估今年代工部門的營收有望增加20%以上。

首爾大學教授Jaeyong Song預測,三星晶圓代工最有可能的調漲時間將落在Q4,其實早在8月初就有消息傳出,三星有意調升價格,後來台積電先行宣布漲價,在全球晶片荒持續延燒之下,三星是否會因此跟進,也備受外界關注。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應