晴時多雲

經營權戰火再起 泰豐10/15全面改選董事南港備戰

2021/08/25 21:59

泰豐中壢廠(資料照)

〔中央社〕泰豐將在10月15日召開股東臨時會,屆時將全面改選9席董事,南港、泰豐之間可能再掀經營權戰火。

泰豐將在8月31日召開股東常會,市場聚焦南港、泰豐經營權之爭,此外,智慧財產及商業法院日前裁准,泰豐中壢廠土地標售一案暫時喊卡,也是股東會一大重點。

泰豐今天公告,召集權人依公司法第173條之1,自行召集110年第1次股東臨時會,將於10月15日在泰豐新竹新豐廠舉行。

泰豐指出,將討論新任董事及其所代表法人競業禁止限制案,以及停止處分子公司泰誠開發公司及泰鑫建設公司相關股權及土地事宜。

南港屢次加碼泰豐輪胎股票,外界解讀南港劍指經營權,資料顯示,南港輪胎持有泰豐股權逾31%;市場認為,泰豐恐在股東臨時會面臨經營權保衛戰。(編輯:楊蘭軒)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應