晴時多雲

中華汽車迎報復性消費 提早備量生產

2021/08/25 17:25

中華汽車迎報復性消費,提早備量生產。(示意圖,資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕中華(2204)汽車今天舉辦法說會時表示,第二季受到本土疫情影響,導致銷售台數下降影響營收,但依據去年經驗,為因應報復性消費,公司提早備量生產,生產成本降低,第二季毛利率逾22%,為近幾年單季新高。

在中國疫情趨緩後經濟成長下,中華汽車上半年轉投資中國事業長期投資收益較去年同期增加6.9億元,主要包含裕隆之轉投資公司、江申中國轉投資公司、福建奔馳以及福建台亞等公司收益增加。

中華汽車表示,今年各大車廠都受到車用晶片短缺影響,中華汽車去年開始提高庫存,也對外掃貨,第三季與第二季相比影響程度差不多,隨著疫情趨緩,加上政府規劃發行振興五倍券的情況下,預期消費動能將逐步回復,中華汽車第三季內銷四輪台數將較第二季及去年同期呈現成長趨勢。

二輪的電動機車和電動自行車,目前公司擁有快充普重車型iE125、商用普重車型iE PICKUP,以及便利家充電動自行車Shine與Bobe,再加上日前推出的換電車型EZ1,估計第三季二輪台數將較去年同期成長,今年銷量朝6500台為目標邁進。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應