晴時多雲

不等英特爾了?傳美國將購入台積電代工晶片的超級電腦

2021/08/25 15:46

英特爾的超級電腦Aurora延宕數月仍未出貨。(資料照路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於英特爾(Intel)的超級電腦Aurora延宕數月還未交貨給美國能源部,因此決定先購入內建輝達(Nvidia)、超微(AMD)晶片的超級電腦Polaris,而這些先進晶片都是由台積電代工。

《路透》引述知情人士報導,英特爾的超級電腦Aurora原定今年交貨,但至今仍無法打造出關鍵晶片,出貨進度不斷延後,英特爾在6月曾說此款晶片要到2022年才會投產,發言人Will Moss承諾這款電腦在2022年一定會交貨。

此外,由於內建輝達及超微晶片的Polaris,運算效能沒有Aurora強大,雖然可以執行基本運算任務,但多數作業的執行速度仍較緩慢,因此只會當作實驗室的軟體測機,並不會取代Aurora。

傳出美國能源部決定先購入台積電代工晶片的超級電腦。(資料照彭博)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應