晴時多雲

4個月以來首次成長!美國7月新屋銷售攀升至70.8萬套

2021/08/25 14:57

美國7月新屋銷售增加至70.8萬套,優於市場原先預期。(資料照路透)

〔財經頻道/綜合報導〕因待售屋增加和強勁需求,持續活絡美國房地產市場,7月份新屋銷售在連續下滑3個月後,上升至70.8萬套,比上個月增加1%,也是4個月以來首次成長。

《路透》報導,儘管美國待售屋庫存增加,但缺工及缺原料等問題仍持續發生,因此建商需要花更多時間建造房屋,最新數據顯示,7月新屋銷售為70.8萬套,高於市場原先預期的70萬套和6月份的67.6萬套,不過,7月銷售額則較去年同期下降27.2%,新房價格中位數則上漲18.4%,達到39萬美元,房價再次創下歷史新高。

不過牛津經濟研究院經濟學家Nancy Vanden Houten認為,雖然美國對新屋需求表現強勁,但高房價和缺工等問題將在未來幾個月抑制新屋的銷售數量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應