晴時多雲

解不解封 經濟都不妙 日本、英國8月PMI 全下滑

2021/08/23 21:27

日本餐廳因為疫情嚴峻選擇暫時關閉。(資料照彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕Delta病毒持續席捲全球,英國、日本經濟復甦受創,導致採購經理人指數(PMI)雙雙下滑。

《彭博》報導,日本宣布第四次緊急事態宣言延長至9月中旬,為應對國內持續失控的疫情,日本政府要求餐廳、酒吧提早打烊,市場研究機構IHS Markit與自分銀行(au jibun bank)公布日本8月服務業PMI下滑至43.5點,創去年(2020)5月以來新低,種種防疫限制正嚴重打擊日本的服務業。

英國解封後餐廳出現人潮。(資料照美聯社)

另外《彭博》也提及,7月中正式解封的英國,近期因Delta變種病毒,病例數不斷增加,雖然解封後經濟快速反彈,但近期卻出現放緩跡象,因為防疫限制導致當地缺工的問題更為嚴重,也阻礙消費者支出的成長。

英國綜合PMI已連續3個月下滑,8月下降至55.3點,低於原先預測值58.4點,IHS Markit經濟學家Chris Williamson表示,英國歷經強勁回升的Q2之後,Q3的復甦力道正逐漸減弱。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應