晴時多雲

聯發科員工分紅盛傳增3倍 每人可領百萬以上

2021/08/20 18:33

盛傳聯發科每名員工可領到上百萬分紅。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕IC設計大廠聯發科(2454)預計8月底發放員工分紅,由於上半年獲利高成長,大賺531.59億元,年增逾3倍,內部盛傳上半年員工平均分紅可望年增3倍,即每名員工將超過百萬元。

聯發科手機市占率連續3季超越競爭對手高通,為了獎勵員工的辛勞,手機部門員工近日拿到一個英倫品牌Jo Malone的禮盒,價值不斐,內有護手霜、香皂與浴乳,代表提醒員工在防疫期間多洗手清潔。

除了知名品牌禮,員工最關心的是上半年的分紅,聯發科上半年合併營收達2336.86億元、年成長81.9%,稅後淨利531.59億元,年成長逾3倍,每股稅後盈餘33.65元,明顯高於去年同期的8.22元。

聯發科員工分紅是以盈餘提撥20%為依據,上半年獲利所提撥員工分紅於當年8月底發放,下半年員工分紅在隔年2月發,估上半年提撥分紅總額將超過百億元。內部盛傳,上半年員工分紅可望年增3倍,上半年2月拿到的員工分紅傳約介於40萬元到250萬元間的幅度。

聯發科目前員工數約1.7萬名,估有上萬人可參與分紅。聯發科對員工分紅傳聞則不評論。

聯發科手機部門員工近日獲公司贈送英倫品牌Jo Malone的禮盒,內有護手霜、香皂與浴乳。(讀者提供)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應