晴時多雲

軟銀Q2賣股變現近4000億 台積電ADR遭砍約140億

2021/08/18 16:58

日本軟銀(SoftBank)。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,日本軟銀(SoftBank)在今年第2季賣股變現約143億美元(約台幣3969億)。據悉,軟銀出售的股票中,包含了台積電ADR股票。

《彭博》引用軟銀向美國證管會(SEC)申報資料內容,估算大約的售股價值,推得軟銀出售臉書(Facebook)價值約35億美元股票、Uber價值約29億美元股票、亞馬遜(Amazon)價值約12億美元股票、中國房地產平台貝殼(KE Holdings)價值約12億美元股票、微軟(Microsoft)價值約11億美元股票、Door Dash價值約11億美元股票、Guardant Health價值約8億美元股票、Alphabet價值約7億美元股票、Paypal價值約6億美元股票、台積電(TSMC)價值約5億美元股票、Salesforce價值約4億美元股票、Netflix價值約4億美元股票。

報導指出,軟銀變現的資金將加速轉進投資新創公司。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應