晴時多雲

中國人都是受害者 「金融巨鱷」索羅斯:習近平是全球最危險敵人

2021/08/16 06:06

美國「金融巨鱷」索羅斯日前在《華爾街日報》撰文直言,中國國家主席習近平是目前全世界最危險的敵人。(路透)

首次上稿 00:30
更新時間 06:06

〔即時新聞/綜合報導〕美國「金融巨鱷」索羅斯(George Soros)日前在《華爾街日報》撰文直言,中國國家主席習近平是目前全世界最危險的敵人,且全體中國人都是受害者!

91歲的索羅斯13日在《華爾街日報》撰文表示,習近平絕對是全球開放社會最危險的敵人,而「全體中國人民都是他的受害者」;讓索羅斯更加不安的是,還是有不少中國人盲目追隨,認為中國政府對人民的堅控系統是種保護,而不是威脅。

索羅斯指出,習近平是個有強烈的民族主義傾向的人,同時也希望中國成為世界的主導力量,因此將自己的意志強加在政治和軍事力量,自顧自認為這些做法能讓中國共產黨更加強大,為實現所謂「中華民族復興」的野望,做出「必要的犧牲」是在所難免。

索羅斯大膽推測,指習近平2022年第二任期結束後,將打破既定的繼任制度,打算當個終身國家領導人,「因為他覺得至少還需要10年,才能將一黨制國家及其軍隊的權力集中在自己手中。」

但索羅斯也表示,習近平近年來其實也飽受「內部矛盾」的困擾,黨內開始出現反對的聲音,大大降低了習近平領導的凝聚力。索羅斯認為,習近平想要讓中國成為超級大國的強勢聲明與在國內使用的政治手段互有衝突,而習近平在黨內遇到的矛盾問題會在中美衝突日益加劇的情況下越加顯現出來。

索羅斯指出,中美衝突的核心就是兩國各自代表的治理體系截然不同的現實,美國代表著民主開放,政府保護人民個人自由;至於習近平所帶領的中國政府,則是崇尚毛澤東主義,讓個人服從於黨的極權封閉社會。索羅斯也不諱言,正在迅速惡化的中美關係,未來很可能導致戰爭,且中方近年來對台動作頻頻,增加軍事作戰能力,區域戰事爆發的可能性也提高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應