晴時多雲

亞馬遜封殺!中國5萬賣家傳2個月損失逾4000億

2021/08/15 08:09

亞馬遜打山寨,整頓網路平台。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國電商巨頭亞馬遜(Amazon)致力打擊平台上盜版及山寨貨品,近期對銷售平台進行整頓,傳已有逾5萬個中國賣家網店被封殺,損失已逾千億人民幣(下同,約4300億台幣),而深圳更是重災區,深圳當局大急!正在研商對策。

綜合媒體報導,亞馬遜早從今年4月以來,即針對盜版及山寨等問題,對全球賣家平台進行整頓,其中,中國是被鎖定的最大咖,市場盛傳,約20萬個帳號被列入亞馬遜「暗殺」名單,將進行封號,而近2個月內,據中國深圳市跨境電子商務協會統計,超過5萬個中國賣家被封店,已造成行業損失金額預估超千億元。

被稱為「深圳跨境五虎」中的傲基、通拓、澤寶、帕拓遜全遭封店,據中國深圳市跨境電子商務協會執行會長王馨的說法,這是亞馬遜5年來最大的一次封網行動,且中國賣家佔高比例。

深圳官方於8月13日邀來相關產官業者座談,想共商解決之道,但沒有答案,在自救之前,深圳也曾上報商務部求救,但在7月22日得到的答案是外貿新業態發展過程中「階段性的水土不服」,是屬「成長的煩惱」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應