晴時多雲

與台積電合作在歐設廠 英飛凌:態度開放

2021/08/14 21:32

德國半導體大廠英飛凌(Infineon)對與台積電合作在歐洲設廠持開放態度。(路透社)

〔中央社〕德國半導體大廠英飛凌(Infineon)對與台積電合作在歐洲設廠持開放態度,不過強調前提是政府支持。

英飛凌執行長普羅斯(Reinhard Ploss)接受德國「法蘭克福廣訊報」(Frankfurter Allgemeine Zeitung)訪問時表示,歐洲有必要反省晶片過度依賴進口和缺乏自主的問題,想在半導體業追上是件好事,但與對手的距離光一般的跳高不夠,得「撐竿跳」才可能趕得上。

普羅斯認為,歐洲如想打造半導體產業鏈,政府有必要出資補貼;其次,為降低投資風險,合作有必要性,尤其是擁有對歐洲重要技術的廠商應該參與。

被問到台積電如果來歐洲設廠,英飛凌是否願意參與時,普羅斯表示:「如果能貢獻,基本上態度開放。」他並建議參考德國東部德勒斯登(Dresden)不同企業合作打造半導體聚落的模式。

不過,普羅斯強調,英飛凌投入的前提是政府願意支持,而且企業跨國性的合作應分享共同的價值,彼此才能互相信任。

晶片短缺迫使歐洲各大車廠生產線停擺,普羅斯表示,目前供應吃緊的問題主因是晶圓代工業去年起就供不應求,這樣的情況以前很少發生。他預估部分領域供應緊俏的問題將持續到2023年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中