晴時多雲

南韓為半導體產業競爭拚了 三星少主李在鎔出獄

2021/08/13 10:13

今日李在鎔出獄,他在看守所外受訪時表示「接下來會做好該做的事情」,並無回答媒體提問,隨後便上車離去。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕全球半導體產業競爭激烈,南韓在各界呼籲下讓三星電子副董事長李在鎔獲得假釋,今日李在鎔出獄,他在看守所外受訪時表示「接下來會做好該做的事情」,並無回答媒體提問,隨後便上車離去。

綜合外媒報導,6年前李在鎔挪用87億韓元(約合2.1億台幣)的公司資金,賄賂前南韓總統朴槿惠,事後遭判2年半徒刑,不過由於三星面臨管理階層的空缺危機,在半導體市場競爭激化下,南韓產業界及普遍社會要求政府特赦三星電子副會長李在鎔的聲浪愈發強烈。

根據《韓聯社》報導,上月便有消息指出,李在鎔的名字已經出現在首爾看守所提交的假釋名單,南韓司法部於本月9日晚間宣佈,李在鎔將能獲釋;今日李在鎔出獄,並於上午10點走出首爾看守所,他表示,這段時間聽取了各方的批評和期待,接下來會「認真做好該做的事情」,隨後便上車離去。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應