晴時多雲

波音航太計畫受挫 星際飛機試飛恐再延數月

2021/08/13 11:21

波音星際飛機太空艙自2019年試飛失敗後,多次延後飛行測試。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕知情人士週四向《華爾街日報》表示,美國飛機大廠波音公司(Boeing)的「星際飛機(Starliner)」太空艙發射計畫恐再度延後,由於太空艙推進系統出現問題,恐需要將其從火箭上拆除以進行維修,星際飛機飛行測試可能將推遲數個月。

綜合外媒報導,波音花了數年的時間開發星際飛機,2019年試飛失敗後,原定於上(7)月進行不載人飛行測試,多次的延宕再度重創波音航太的計畫。

據報導,波音在太空艙發射前的檢查期間,發現推進系統的閥門出現故障,因此取消了星際飛機啟航的計畫。波音公司上週表示,正在檢查閥門問題,並在週一透露,在飛行前的檢查,發現有13個閥門未能照預期打開。

波音週四晚間表示,已修復星際飛機推進系統中的9個閥門,其於4個閥門仍維持關閉。負責監督星際飛機的波音高層沃爾莫(John Vollmer)提到,過去幾天內團隊花了必要的時間,安全的確認和測試受影響的閥門。

星際飛機太空艙延遲發射計畫也是美國航空巨頭波音在一連串危機中,遭遇到最新的挫折,由於737 MAX兩起致命的墜機事故引發的安全醜聞,加上疫情衝擊對客機的需求,相關事件損害波音的營收和聲譽。

波音和美國太空總署(NASA)週一也強調,他們並沒有放棄在8月份發射星際飛機太空艙的可能性。美國太空總署表示,最快可能將在8月中旬進行另一次嘗試。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應