晴時多雲

Reebok業績不振!愛迪達宣布以近700億元賠錢賣出

2021/08/13 10:06

愛迪達週四表示同意以21億歐元出售Reebok。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕愛迪達(Adidas)10多年來一直試圖重振Reebok的業績,但該品牌依然表現不佳,愛迪達週四表示同意以21億歐元(約新台幣686.2億元)將Reebok出售給品牌管理公司Authentic Brands。

《彭博》報導,愛迪達今年稍早便在尋找買家。此交易中大部分金額將以現金支付,其餘部分將是遞延和或有代價,預計將於2022年Q1完成。愛迪達表示,這筆交易不會改變今年財務前景或之前宣布的長期目標,大部分現金收益將分配給股東。

愛迪達2006年以38億美元(約新台幣1057.6億元)收購Reebok,但到2016年才讓執行長Kasper Rorsted解決了長期業績低迷的問題。在2019年初Reebok恢復盈利後,Rorsted表示他希望通過運動鞋、跑鞋等新產品線實現銷售成長。

Authentic Brands則是廣收品牌的1家公司,其中包括Forever 21、運動畫報(Sports Illustrated)及一些破產品牌,該公司已於7月在美國申請IPO。執行長索爾特 (Jamie Salter) 表示,這筆交易是公司成長的重要里程碑,會致力維護Reebok的創新和價值觀,且這也是Authentic Brands成立以來最大1筆收購。

愛迪達公佈消息後,股價在德國股市應聲上漲2.5%,最終收漲1.6%至312歐元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中