晴時多雲

李在鎔獲假釋 操縱股票若被定罪 恐再次入獄

2021/08/09 20:16

三星少主李在鎔。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓司法部今(9日)晚間正式宣佈,三星少主李在鎔將於本週五(13日)獲得假釋出獄。但有外媒指出,李在鎔雖獲得假釋出獄,但仍還有其他嚴重的法律問題,包括被指控涉嫌會計欺詐、股票操縱等罪名,一旦定罪,李在鎔恐將再次入獄。

綜合外媒報導,李在鎔早前因貪汙和賄賂案被判2.5年有期徒刑,並在今年1月入獄,但由於三星對於韓國的重要性,促使三星和商界紛紛呼籲當局政府釋放李在鎔。

南韓司法部考量李在鎔「對社會的情緒以及服刑期間的態度」,以及武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情兌韓國甚至全球經濟的衝擊,今晚間正式宣佈,李在鎔將於13日獲得假釋出獄。

《路透》引述Factbox報導,雖李在鎔已獲得假釋出獄,但其仍還有其他嚴重的法律問題,像是李在鎔早前還被控會計欺詐、股票操縱罪名。由於相關案件的複雜性以及因疫情大流行而導致的聽證會延誤,預計至少會持續到明年年底。有法律專家指出,若上述會計欺詐、操縱股票被定罪,李在鎔將可能會再次入獄。

此外,李在鎔也被指控非法使用鎮靜劑,據悉,該案件第一次聽證會預計將於本月19日舉行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中