晴時多雲

剝離華為仍逃不過!美14議員要求榮耀手機列黑名單

2021/08/07 09:35

圖為榮耀總裁趙明。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕華為受到美國諸多打擊,包括出口限制、實體黑名單等,重要零件採購生變,手機業務面臨下滑。而美國14名眾議院共和黨議員週五要求商務部,也將前身是華為子公司的「榮耀」加入黑名單中。

《路透》報導,美國眾議院外交委員會共和黨議員麥考爾(Michael McCaul)為首的議員們在一封信中指出,榮耀從華為剝離是為了逃避美國出口管制政策,此舉可以讓其獲得十分依賴、但原本可能被擋下的半導體晶片和軟體。

華為於2019年5月被列入實體黑名單中,這禁止華為購買來自美國公司的零部件,或未經美國政府批准使用美國技術的零部件。華為去年11月表示正尋求出售榮耀,最終賣出金額超過1千億元人民幣。榮耀今年1月已與英特爾、高通等晶片商建立合作夥伴關係,並推出了1款新手機。

美國議員們表示,鑑於榮耀現在依然屬於中國國有企業結構,當時出口技術至華為的擔憂現在也應該適用於榮耀。美國商務部發言人表示贊同這些議員的觀點,並說該部門正不斷審查手邊資訊,以確定可能新增榮耀至黑名單的行動。

中國駐華盛頓大使館、榮耀、華為沒有立即回應路透評論請求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應