晴時多雲

日經爆:蘋果為iPhone 13尋找更多中國供應商

2021/08/04 15:48

《日經》引述消息指出,蘋果正在中國尋找更多供應商,幫助其生產最新款iPhone。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕日媒引述消息指出,蘋果正在中國尋找更多供應商,幫助其生產最新款iPhone,顯示儘管華府試圖抑制北京的技術野心,中國的技術競爭力仍在上升。

《日經》獲悉,中國立訊精密將負責生產3%的iPhone 13系列。蘋果計畫在明年1月前生產9000萬至9500萬支新手機。

報導引述消息人士稱,立訊將於本月開始生產高階機種iPhone 13 Pro,這對1家從未獨立生產iPhone的公司來說是1項重大突破,一般而言,蘋果供應鏈的新進業者一開始會先製造較舊的iPhone機型。

《日經》引述知情人士稱,立訊去年收購的南韓相機模組製造商Cowell及台灣金屬機殼製造商鎧勝(Casetek ),也將為今年的新iPhone提供關鍵零部件。

1家iPhone供應商的資深高層表示:「儘管立訊今年僅生產一小部分的iPhone,我們仍不能鬆懈。如果我們不加強自身競爭力,他們很快就會成為主要供應商。」

報導指出,中國蘋果供應商的崛起,勢必會讓美國、台灣、日本及南韓的對手付出一些代價,其中一些競爭對手可能看到訂單份額縮減,甚至被迫完全退出蘋果供應鏈。

《日經》也獲悉,此前只為iPhone提供玻璃背板及蓋板的湖南藍思科技,今年也將首度供應金屬外殼,因為該公司在去年收購同行的金屬機殼廠。中國最大智慧型手機攝像頭製造商舜宇光學今年也將首度打入iPhone供應鏈,據消息人士稱,這家公司將提供後置相機鏡頭,但是其供應佔比仍小。

知情人士還透露,如果京東方在本季獲得蘋果批准,最快將在下個季度開始為iPhone 13提供高階OLED面板。該公司去年已開始為舊款iPhone提供OLED面板。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應