晴時多雲

風電開發商增台灣新面孔 台亞風能將推2.1GW區塊風場

2021/08/02 11:21

風電開發商增台灣新面孔,台亞風能將推2.1GW區塊風場(台亞風能提供)

〔記者黃佩君/台北報導〕離岸風電第3階段區塊開發將於明年第3季啟動,目前競爭開發商不少,業界再添台灣新面孔。台亞風能為台灣本土再生能源開發商團隊,今宣布已規劃於苗栗及台中外海開發2.1GW離岸風場,並於今天申請環評公告。其中位於台中外海的環宇風場將採用固定式基礎,並將參與第1期區塊開發投標。

台亞風能表示,目前已規劃於苗栗及台中外海開發2.1GW離岸風場,2座風場之環境調查已於今年初開始進行,並於今日申請環評公告。

其中位於台中外海的環宇風場將採用固定式基礎,並將參與離岸風電第3階段第1期區塊開發投標;而位於苗栗外海的環亞風場,預計將參與第2期之區塊開發競標,期待成為台灣第1座浮動式離岸風場。

台亞風能表示,主要團隊成員曾參與台灣離岸風電示範案及第2階段遴選與競標過程,充分了解且支持政府致力於推動離岸風電產業鏈在地化,並以拓展亞太市場為目標。

團隊成員來自於台船環海、西門子歌美颯、上緯新能源、wpd、Enercon、Vena、Ina Energy等,在綠能基礎建設、供應鏈在地化、專案開發、投資銀行及政府關係等領域擁有豐富經驗。

台亞風能也表示。首先將專注於離岸風場開發、工程建置,並擔任風場資產管理。致力於配合政府再生能源發展目標等,建構本土開發團隊,拓展國際市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應