晴時多雲

貿協好潮!數位轉型再進化 打造創新旗艦店

2021/07/29 13:17

外貿協會董事長黃志芳今天(29日)展示貿協新成立的單位「創新業務中心」。(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕面對數位轉型浪潮,外貿協會再出招,貿協今年成立新單位「創新業務中心」,貿協董事長黃志芳宣示,創新業務中心是貿協的「旗艦店」,有帶動貿協全會創新的使命,並肩負3大任務:探尋新商模、影音數位行銷、做產業界的網紅,希望提供企業及政府全方位服務及完整的解決方案。

黃志芳表示,疫情讓世界翻天覆地,但科技也改變產業生態,貿協推動數位轉型成功,會讓客戶無所不在, 目標是要成為創新服務的推動者、total solution的提供者。

黃志芳說,「貿協的人才、頻道、軟硬體設備都已到位」,貿協成立全新影音頻道「經貿!了解一下」,取台語俗音就是「現在,了解一下」,頻道將跳脫以往正經嚴肅風格,透過時下網路語言來呈現國際財經趨勢、產業分析及市場脈動,要用影音數位行銷讓貿協變成產業界的網紅和國家推銷員,把台灣的優勢推廣出去。

貿協初期規劃「全球任意門」、「台灣開出去」及「網紅養成實驗室」3個系列節目,主題涵括熱門經貿時事、最夯的電動車產業及消費者最關心的娛樂保健議題,以活潑趣味的角度吸引更多新受眾,強化台灣產業經貿聲量。

貿協除了整合自身能量外,還要跨業結盟、打造服務生態系,包括科技公司像Microsoft、Amazon、Google、Facebook等、物流及金流等民間企業、新創公司及法人等;黃志芳透露,已與國際知名車廠支持的新創加速器連結,讓生態系能垂直發展。

此外,新創中心已針對2035年世界趨勢、未來展覽新型態、電商趨勢等進行研究,貿協也會在接下來要舉辦的TAITRA Tech Talk討論更多對創新未來的計畫及想像。

「『創新』是貿協新的DNA!」黃志芳說,儘管面對大環境快速變遷及疫情挑戰,創新業務中心的成立將會加速創新,用優化的服務帶動產業轉型,持續帶領台灣中小企業接軌國際、鏈結全球。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應