晴時多雲

遠東新副董席家宜:施打疫苗國家已看到爆發性需求

2021/07/29 10:21

遠東新(1402)今日召開股東會,由董事長徐旭東主持。(記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕遠東新副董事長席家宜指出,有疫苗的先進國家歐洲、美國、日本,還有中國,這4區域GDP佔世界3分之2、已經看到爆發性需求出來,遠東新在這些地方的生產基地、產能利用率非常高。

席家宜在今日遠東新股東會中表示,下半年有變種病毒出現,有些生產基地因此受影響,如越南開始實施宵禁,為符合當局「三就地」管理原則,成衣計畫性減產,上游就沒有減產。

至於美國市場,因當地自有供應量不足、海運費高,遠東新在當地利潤相當不錯,這也是今後2、3年會加重投資的區域。

席家宜說,遠東新資本支出,鎖定「有市場的地方」,中國也會繼續投資,不是考慮當地貿易障礙或海運費,並卡位電動車供應鏈,他認為今後2、3年集團的投資布局相當健康。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應