晴時多雲

遠東新成立「未來研究」部門 為新經濟品牌打造綠色供應鏈

2021/07/29 09:50

遠東新(1402)今日召開股東會,由董事長徐旭東主持。(記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕遠東新(1402)今日召開股東會,由董事長徐旭東主持,他指出,遠東新是世界級聚酯纖維生產者,重視綠色環保,對社會有長期責任,強調纖維除了有功能性更要環保,因此遠東新最早開始回收纖維,並成立「未來研究」部門,現在變化太快的節奏下,從產品、生產結構、組織架構調整,為集團做3~5年後的規劃。

徐旭東說,40年前化纖以先進國家為主體,但那時的原料是DMT(對苯二甲酯),創辦人徐有庠選擇發展PTA(對苯二甲酸)因此取得成功,遠東新進一步發展綠色研發能量,成為新經濟品牌的合作對象,為既有客戶NIKE、ADIDAS發展創新回收產品,與瑜珈品牌Lululemon合作,擠身重要供應商,預估出貨量將倍增。目前也與全球電商龍頭Amazon共同打造綠色供應鏈,提供Amazon自有品牌服飾。

如今遠東新是全球唯一從上游聚酯原料整合至下游終端產品應用的聚酯供應商,擁有一條龍產業競爭優勢,並以台灣為營運核心,布建多元生產基地,受到疫情與貿易戰影響,加速全球區域化供應鏈成形,客戶將更青睞具備穩定供應能力廠商。越南布局已進入第2階段擴建,聚酯長纖、再生聚酯產能將陸續開出,並正在興建美洲最大PTA與固聚酯粒一貫化廠,未來持續發揮區域產業鏈優勢

遠東新目前環保回收聚酯規模居全球前2,其中食品級用產能居世紀第1,再生事業基地橫跨台灣、中國、日本及美國,未來將增加越南、菲律賓等生產據點,並持續擴充全球產能,其中日本廠即將進入第3期擴建,將增設產能10萬噸再生聚酯工廠,至2025年本公司全球再生聚酯產能將成長至86.5萬噸,穩固綠色產業領導地位。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應