晴時多雲

曾被點名郭董接班人之一 簡宜彬4月新設境外法人買豪宅

2021/07/28 13:26

天母知名豪宅「華固天鑄」目前已累積58筆實價,最近2年半高達24筆,占比逾4成。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕豪宅成交一波接一波,根據內政部實價網最新揭露資訊,5月,北市天母知名豪宅「華固天鑄」25樓被英屬維京群島商翔綾有限公司以2.7億元買下,也是該豪宅今年揭露的第四筆交易資訊。進一步查詢相關資訊,買家鴻海集團旗下雲智匯董事長簡宜彬

近2年半揭露24筆 顯示豪宅買氣有增溫

根據最新實價揭露資訊,最新成交的25樓,坪數約210.19坪(包括4車位、約32.05坪),扣除車位坪數與總價1120萬元,拆算每坪單價約145.3萬元。該豪宅自2016年9月興建完成後,目前已累積58筆實價,其中2019年至今年5月的2年半時間便揭露24筆,占比逾41%,房地產業者指出,近3年房市買氣逐步轉熱,豪宅買氣也不例外,尤其低利、資金充沛等各項因素並未消退,豪宅置產族群更勇於花大錢買豪宅。

而5月成交的25樓,其買家境外公司是今年4月才成立,房地產業者推測,應該是為了買豪宅而新設境外公司。

該豪宅基地曾在2010年創下全國住三土地標脫新高單價紀錄,當年天母聖道兒童之家標售土地,吸引多家業者競逐,最終由華固建設以70.28億元、每坪標脫單價近410萬元得標,溢價率逾41%。

根據實價揭露紀錄,該豪宅37、38樓頂樓戶預售時便已賣掉,總價高達6.49億元、每坪單價更高達207.4萬元,不但為全棟最高,也是該豪宅唯一單價突破200萬元大關的實價紀錄。

中信房屋研展室副理張漢超表示,該豪宅屋齡達5年,這幾年間陸續傳出成交的消息,箇中因素除了有名人加持之外,位於天母東路上的門牌優勢,以及區域鬧中取靜的生活品質也是吸引名人入主的主要原因。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,全球央行齊印鈔,加速鈔票變薄,根據央行統計光是台灣1年來的企業及個人活期存款就從16.9兆爆增到20.9兆元,增長幅度、總額驚人,而高資產族群還有金融資產等投資,身家更是暴增,因此轉身尋求資金避風港或轉進實體資產保值的需求更強,也帶動今年以來不錯的頂級豪宅銷售紀錄。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應