晴時多雲

逃難!中國擴大監管 外資速撤 人民幣創3月新低

2021/07/27 22:24

中國擴大監管措施,外資逃難,人民幣創3個月新低。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國不斷突襲科技、補教及外送平台,祭出強力監管措施,相關企業遭空頭殺紅眼,又傳出美國可能限制美國資金投資中國以及香港,直接引爆外資大舉匯出,人民幣匯價跳水,今天大跌210點,貶破1美元兌6.5人民幣關卡,創3個月以來新低。

《路透社》報導,外匯交易員稱,中國對補教等行業的雷霆監管,令市場擔憂持續發酵,繼
黑色星期一之後,中港股市今日繼續殺盤,避險情緒急劇升溫。加上午後市場傳出,美國將限制美資投資中國和香港,直接引發人民幣跳水。

外匯交易員表示,今天下午中國國債期貨率先跳水,10年國債殖利率升幅擴大至5bp,市場開始找答案,發現外匯圈盛傳美國將限制美資投資中國及香港,隨即,離、在岸人民幣跌勢不止,分別貶破6.52、6.51元關卡。

交易員認為,人民幣貶破6.5元重要支撐,等於打開人民幣下探空間。目前主要觀察美中監管政策而定;一旦限制美資投資中國及香港的傳言被證實,人民幣貶勢難止。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應