晴時多雲

微信無預警停止新用戶註冊疑遭監管 騰訊股價大跌創去年6月來新低

2021/07/27 21:11

中國遊戲和社群媒體巨頭騰訊(Tencent)。(示意圖,騰訊)

〔財經頻道/綜合報導〕中國科技巨頭「騰訊(Tencent)」旗下手機應用程式「微信(WeChat)」昨(26日)疑似遭到監管,無預警暫停新用戶註冊。儘管騰訊今(27日)發文表示,微信是進行技術升級,因此暫停新用戶註冊,預計8月初完成升級並恢復註冊。但騰訊股價今天在港股仍再度大跌,收盤報446港元,創下去年6月以來新低。

綜合媒體報導,微信據報暫停個人帳號新用戶註冊,若試圖註冊,就會出現「系統技術升級中,請稍後註冊」的提示。有中國媒體向騰訊客服查詢,獲得回覆稱,「目前平台系統正在進行技術升級,期間暫停微信個人帳號新用戶註冊,預計8月初完成升級並恢復註冊。」

近來中國當局正大力整頓網路企業,微信暫停個人帳號新用戶註冊消息一出,立刻引發網友熱議,並一度躍為今天微博熱搜話題第一名,關注度超過奧運新聞。

微信母公司騰訊因此受到拖累,騰訊股價今(27日)在港股下跌8.98%,收在446港元,騰訊股價本月以來已跌掉25%。截至本文稿前,騰訊美股盤前交易也大跌逾10%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應