晴時多雲

韓國Q2經濟成長穩定 央行有望加息

2021/07/27 16:14

韓國政府預測2021年GDP將成長4.2%,央行有望加息。(資料照路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕即使受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,近日確診數再飆升,韓國政府仍對經濟復甦充滿信心,並預測2021年GDP將成長4.2%,因此韓國央行今年有望加息。

根據《彭博》報導,韓國央行週二(27日)表示,亞洲四小龍Q2(4~6月)經濟成長約增加0.7%,雖然低於經濟學家預期的增長0.8%。不過與去年低水平相比增加5.9%。韓國雖然去年(2020)受疫情影響,經濟稍微衰退,不過成長幅度仍超越多數國家。

疫情持續影響全球經濟,韓國政府先前預測2021年GDP可成長4.2%,銀行有望加息,預計韓國央行10月會將利率從0.5%上調為0.75%。雖然經濟學家認為應在今年最後幾個月加息,但有些人預計最快會8月份就會加息。

數據顯示韓國Q2(4~6月)民生消費增長3.5%,政府的支出增約3.9%,為1987年以來的最大增幅,對國內經濟成長貢獻最大,因為當時疫情趨緩,社交距離限制放鬆,活絡市場交易,相比之下,出口和投資比起年初較為疲軟,沒能帶動經濟成長。

韓國央行下1次利率調整訂在8月26日,今年預計還會再調整2次。這次是否會增息,全看韓國國內疫情控制的狀況。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應