晴時多雲

敦化南、北商圈都更收割期 單價200萬豪宅新案大爆發

2021/07/27 12:01

「共和大廈案」基地逾700坪,預計打造地上20層、地下4層豪宅,建物高度逾73公尺的豪宅案。(立智國際提供)

〔記者徐義平/台北報導〕北市敦化南、北路商圈進入都更收割期,區內多個都更、危老案陸續重建推出新案,而且均想挑戰單價200萬元豪宅行情,房地產業者分析,該商圈開發早,區內已無大面積可開發素地,只能透過危老、都更方式推新案,目前有多個名宅都將改建成新豪宅案。

根據房產業者調查,該商圈目前有3大都更豪宅案推出包括「敦南御所」、「富邦藝樹」、「大陸建設共和大廈案」等,另外還有2個危老案上線,分別是蘇黎世大樓透過危老改建的「敦仰」以及全錄大樓改建的「衍見築」。

其中欣陸投控旗下大陸建設整合多年的「共和大廈案」座落北市大安區敦化南路一段187巷的「富人巷」內,近板南線忠孝敦化站,到ZARA及明曜百貨步行可達,前身為華航機師住所,為早期名宅。而該新豪宅案靠近「最貴都更宅」稱號的「元大栢悅」行情,每坪最高成交單價則逾280萬元。「元大栢悅」前身為勝利大樓。

匯聚近10個都更、危老案 商圈被稱為「都更一條街」

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,台北市中心已無可蓋豪宅的素地,因此近年精華區都更後的成為豪宅的個案也特別多,尤其敦化南、北路商圈更是串連將近10個都更案,因為被稱為「都更一條街」,也讓豪宅聚落漸有重返東區之勢。

房產業者指出,敦南商圈本來就是北市傳統豪宅聚落,不過,因為開發早,區域內名宅多,新案數卻有限,因此,吸引多個指標建商深耕整合都更案,近年則進入都更收割期,商圈內透過危老、都更程序推出的新案,而且區域內新案動輒每坪200萬起跳,也讓該區瞬間躍升為「單價200萬豪宅俱樂部」較多推案集中的熱點。

除預計上線銷售的新案外,去年上市建商皇翔建設以130億元買進敦南SOGO,還有富邦人壽以268億元買進王朝大酒店等重量級成交案,都為後續敦化南、北商圈持續帶來房市熱度,甚至成為目前多個指標案最大的支撐力道。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應