晴時多雲

BNT執行長:Delta變種病毒令疫苗免疫力減弱

2021/07/27 09:45

德國生技公司BioNTech執行長沙辛(Ugur Sahin)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕德國生技公司BioNTech執行長沙辛(Ugur Sahin)26日表示,由於Delta變種病毒,BNT和輝瑞(Pfizer)生產的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗免疫力正在減弱。

《Seekingalpha》報導,但沙辛表示,大多數接種BNT/輝瑞疫苗的人仍可免受重症侵害,且可能暫時不需要接種第3劑加強劑。

數日前,以色列的1份研究報告指出,BNT/輝瑞疫苗的效力在5月至6月期間大幅下降。

針對第3劑加強劑的必要性,與一直遊說美國政府授予第3劑緊急使用授權的輝瑞不同,沙辛表示,他不會發表意見,「這場辯論必須在沒有我們的情況下繼續進行:我們只會提供數據,政府需要告訴我們,他們想要什麼」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應