晴時多雲

泰國觀光慘澹拉垮泰銖 今年跌幅已超過10%

2021/07/26 13:38

泰銖持續走低,是2021年亞洲表現最差的貨幣。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕泰銖因疫情重創賴以為生的觀光業,導致泰銖持續走低,今年跌幅超過10%,是今年亞洲地區表現最差的貨幣。

根據《CNBC》報導,日本瑞穗銀行表示,從2021年截至目前,泰銖是表現最差的貨幣。泰銖曾是疫情前在亞洲地區表現最強勁的貨幣,但2021年卻持續下跌,已是今年亞洲跌幅最大的貨幣。

外媒根據Refinitiv Eikon的數據顯示,截至26日上午,泰銖兌美元匯率今年已下跌超過10%。與其他亞太地區主要貨幣相比,日元兌美元下跌近7%,馬來西亞林吉特下跌近5%,而澳元兌美元下跌4.43%。

泰國近期因Delta重創本土旅遊業,導致經濟下滑,讓泰銖非常慘淡。根據泰國旅遊部和世界銀行的數據顯示,2019年泰國有將近3900萬人旅遊人次,占了GDP的11%;但2021年至2021年5月,卻只有3.4萬旅遊人次,兩者相距甚遠,遊客的減少也代表對泰銖的需求減少。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應