晴時多雲

東奧開幕式轉播 在美收視率創下33年新低記錄

2021/07/25 16:30

東京奧運會開幕式。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延宕1年,東京奧運終於在日本當地時間7月23日晚間舉辦開幕式。現有報導指出,東京奧運開幕式轉播在美收視率創下33年新低記錄,僅吸引1670萬美國觀眾收看。

《路透》報導,今年的東京奧運開幕式電視觀眾人數出現大幅下滑,較2016年觀看里約奧運電視觀眾人數,減少37%、較2012年觀看倫敦奧運開幕式電視觀眾人數相比,則少了59%。

根據全美最大有線電視「康卡斯特(Comcast)」旗下美國國家廣播環球集團(NBCUniversal)昨(24)日公佈的初步數據,指NBC轉播的東京奧運開幕式僅吸引了1670萬美國觀眾收看,為過去33年來美國電視觀眾人數最少的一次。

報導指出,認為美國電視觀眾人數的大幅減少,與收視習慣改變有關。根據康卡斯特公佈的數據顯示,包括NBCOlympics.com和NBC Sports應用程式在內的所有平台,共有1700萬觀眾收看東京奧運開幕式。而使用上述平台收看東京奧運開幕式直播的觀眾,較2018年平昌冬奧開幕式增加了76%、較2016年里約奧運開幕式則增加72%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應